Niveles de prueba y duración de procesos judiciales en casos de corrupción, de acuerdo con los operadores de justicia, distrito judicial de Moquegua, 2023 - Palomino Manrique, Godofredo Kevin (2024)
Al buscar determinar la relación entre los niveles de prueba y duración de procesos judiciales en casos de corrupción, de acuerdo con los operadores de Justicia, Distrito Judicial de Moquegua, 2023, se ha considerado una metodología correlacional, la cual se ha centrado en obtener datos de 91 expertos por medio del cuestionario. Los resultados indicaron que los niveles de prueba, con una relación de 0.489 respecto a la duración de los procesos judiciales (S < 0.050), determinan la calidad de la evidencia y afectan la duración de los casos de corrupción. Se concluyó que las reglas lógicas, científicas y de experiencia, con relaciones significativas respecto a la duración del proceso (S < 0.050), contribuyen a la complejidad y extensión de los procedimientos judiciales en casos de corrupción. La aplicación de estándares rigurosos y análisis detallados prolonga la resolución de los casos, lo que subraya la necesidad de enfoques más eficientes en la administración de justicia.