Aplicación del proceso de atención de enfermería en paciente con intoxicación por órgano fosforado del Servicio de Emergencia, Hospital de Recuay II-1 2018 - Yanac Blas, Jhossy Shirley (2018)
El presente trabajo académico titulado “Aplicación del proceso de Atención de Enfermería en el paciente con intoxicación por órganofosforado del servicio de Emergencia del Hospital Recuay II-1 2018”, se realizó con el objetivo de determinar los principales diagnósticos de enfermería, valorando los cuidados que el profesional de enfermería brinda al paciente, así como establecer los principales diagnósticos de enfermería y evaluar el proceso. Con relación al caso clínico, se trató a un paciente con intoxicación por carbonato, con patrón respiratorio ineficaz, R/C depresión del sistema nervioso central M/P dificultad respiratoria. Del análisis del caso se propuso capacitaciones permanentes al personal de enfermería del Hospital de Recuay en relación a la atención al paciente con intoxicación por organofosforado. Se debe priorizar la estandarización de planes de cuidados de los principales diagnósticos priorizados de enfermería y brindar cuidados de enfermería de calidad en atención y oportunidad, buscando sensibilizar y capacitar al personal de enfermería del servicio de emergencia, sobre la importancia de la aplicación del proceso de atención de. Enfermería, para evitar complicaciones y secuelas irreversibles en el paciente y la familia. Paciente es referido a un hospital de mayor complejidad.