Gestión del talento humano y el desempeño laboral de los asistentes administrativos de la oficina regional de administración del Gobierno Regional de Moquegua, 2020 - Roque Quispe, Daniela Milagros (2022)
Es preciso especificar que al evidenciar el problema de investigación se plantea como objetivo general de investigación determinar la relación que existe entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral de los asistentes administrativos de la oficina regional de administración del Gobierno Regional de Moquegua,2020. Para la elaboración de la investigación se necesita utilizar una metodología de investigación la cual está compuesta por un tipo de investigación aplicativo, de diseño no experimental y basándose a un nivel de investigación descriptivo correlacional ya que se relacionaran las dos variables de estudio la gestión del talento huma y el desempeño laboral, cada una de las variables cuenta con un instrumento y técnica de aplicación compuesta por 20 preguntas para la variable 1 y 19 para la variable 2 las cuales fueron aplicada a las 30 trabajadores que conforman la muestra no probabilística de la investigación. Se llega a la conclusión que existe una relación positiva entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral de los asistentes administrativos de la oficina regional de administración del Gobierno Regional de Moquegua, 2020.