Análisis a expediente 05206-22017-0-0909-JR-PE-02 delito de violación sexual de menor de edad - Tapia Chávez, César Modesto (2022)
El informe que transmito, es una vivencia excepcional que, hace referencia a las actividades que realicé en el estudio jurídico en la que adquirí experiencia en las actividades que realizan los profesionales de derecho y me ayudo a poder hacer el análisis del expediente que es el producto de estudio sobre violación a un infante. Este hecho ocurrió en Lima Metropolitana - Puente Piedra donde el agresor se aprovechó del menor por la amistad y conocía donde estudiaba. El agresor valiéndose de amenazas somete al menor para someterlo a tocamientos, desnudos y hacer que lo penetre obligándolo bajo amenazas con su menor hermano o familia. Al hacer la denuncia y la investigación, paso por los procesos judiciales que están contemplados en la normativa jurídica peruana en la cual la indemnidad sexual fue primordial en aplicarse ya que la victimización se dio sobre un niño de 12 años de edad, a quien de forma violenta se le doblegó sexualmente, hecho delictivo en agravio del menor de edad, el delito de Violación Sexual de menor de edad, por lo que el fallo del juez fue aplicar la pena privativa de treinta años y una reparación de 3,000 soles para el agraviado. El análisis del caso, juntamente con la jurisprudencia me llevo a que pueda entender el proceso judicial de la materia en estudio amplio los conocimientos al poder saber más de la implicancia de los procesos. Así que como futuro profesional de derecho debemos de estar actualizado y al corriente de las normas y leyes con la finalidad de poder aplicarlas en los diferentes casos que podre llevar a futuro.