La toma de decisiones y su influencia en el proceso y gestión administrativa en la Universidad José Carlos Mariátegui – 2019 - Atencio Avendaño, Hilda Rossanna (2022)
La presente investigación se desarrolló en la Universidad José Carlos Mariátegui donde se determinó si había un dominio entre la toma de decisiones y el proceso y gestión de la administración de parte del personal académico y el personal administrativo. Se diseñó una investigación correlacional si la variable 1 tenía influencia sobre la variable 2, por el cual se aplicó una encuesta de 19 ítems en la escala de Lickert, de la misma manera. El análisis de la documentación proporcionada de parte de la universidad. Se trabajó con una muestra de 25 trabajadores con la categoría de docentes y personal administrativo. Para la obtención de los datos se utilizó el instrumento de la encuesta y la ficha documental. La investigación me llevó a la conclusión que la toma de decisiones tiene una influencia significativa en el transcurso y gestión administrativa en esta casa superior de estudios universitarios.