Sistema de gestión de planillas del personal en el Proyecto Especial Regional Pasto Grande, Moquegua, 2021 - Pinto Guerra, Lilia Tatiana (2024)
El presente Trabajo de Suficiencia Profesional tuvo por objetivo describir el sistema de gestión de planillas del personal en el Proyecto Especial Regional Pasto Grande, Moquegua, 2021. De acuerdo a ello, la metodología fue de enfoque cualitativo, de tipo básica, de diseño no experimental y de nivel descriptivo, donde se siguió el método científico usando la sistematización bibliográfica y el análisis documental como técnicas de recopilación de datos, y siendo por lo tanto las fichas de trabajo bibliográfico y las fichas documentales aquellos instrumentos aplicados. De esta manera, según el cargo laboral de Asistente del Área de Personal de la Oficina de Recursos Humanos del Proyecto Especial Regional Pasto Grande, destacó como resultados el registro adecuado de la planilla de liquidación acerca de los beneficios sociales correspondientes al personal contratado con una cantidad neta a pagar que ascendió a S/ 132,493.81 en función de una totalidad de 64 trabajadores para la actividad de operación y mantenimiento del 1 al 30 de abril del 2021; así mismo, se emitieron satisfactoriamente las boletas de pago única de remuneraciones respecto al personal contratado cumpliendo con las obligaciones tributarias en la SUNAT debidamente. Por consiguiente se concluyó que, el sistema de gestión de planillas del personal se llevó a cabo satisfactoriamente en el Proyecto Especial Regional Pasto Grande en la región de Moquegua al periodo 2021, contribuyendo con el logro de metas y objetivos institucionales, y cumpliendo con las obligaciones contables y tributarias en conformidad de la Resolución Directoral N° 0007-2021-EF/53.01.