Influencia de los factores de la gestión pública en la eficiencia de la ejecución presupuestal en la Municipalidad Provincial de Huancané - 2015 - Mamani Llano, Jaime (2017)
El trabajo de investigación, tiene como objetivo identificar la influencia del desempeño de la gestión pública en la eficiencia de la ejecución presupuestal a nivel de gasto en la Municipalidad Provincial de Huancané – 2015, dado su importante participación en la problemática que afronta toda gestión municipal en cuanto al avance presupuestal, obteniendo conclusiones y recomendaciones que serán de utilidad, para mejorar y extender los procedimientos y administración del presupuesto y su aplicación a los presupuestos con la que cuenta la municipalidad. Se ha aplicado una ficha de encuesta a los encargados de obras que suman una muestra de 24 individuos, y viendo el avance de gasto presupuestal de dichas obras para la realización de la prueba de chi, debido a que el resultado está en la región de rechazo, con lo cual se demuestra nuestra hipótesis que la gestión pública se asocia con el gasto a un nivel de significancia del 95%.