Nivel del emprendimiento y perfil del emprendedor en alumnos de la Carrera Profesional de Ingeniería Comercial de la Universidad José Carlos Mariátegui Ilo 2019 - Elefteriu Jiron, Mayra Milagros (2021)
El presente trabajo de investigación describir el nivel del emprendimiento de los alumnos de la Carrera Profesional de Ingeniería de la Universidad José Carlos Mariátegui de la Filial Ilo. Es preciso indicar que una de las aristas que rigen la formación profesional tiene como foco el emprendimiento como base fundamental académica, con la perspectiva de incentivar el emprendedurismo en la región, con miras de coadyuvar en el incremento del desarrollo económico social del País., el trabajo es de tipo descriptiva y de diseño no experimental. Se presenta en este trabajo como variable de investigación el emprendimiento y el perfil del emprendedor que nos permita conocer la situación del emprendimiento en los estudiantes y perfil de los mismos, que nos permita tener una línea base para la toma de decisiones mediante las acciones concretas y de impacto para la mejora continua en esta área que hoy es relevante para el desarrollo del País.