Relación entre los derechos fundamentales y la valoración de los elementos de convicción en el Distrito Fiscal de Ancash, 2023 - Espinal Bravo, Marco Antonio (2024)
La presente investigación tiene como objetivo principal analizar la relación entre los derechos fundamentales y la evaluación de los elementos de convicción en el Distrito Fiscal de Ancash, durante el año 2023. Se empleó un estudio correlacional, con una muestra de 170 colaboradores del Ministerio Público de Ancash, recolectando datos a través de un cuestionario. Los resultados revelaron una conexión entre los derechos fundamentales y la dimensión normativa, con una correlación de 0.754. Además, se encontró una correlación de 0.786 con la dimensión jurisprudencial y de 0.796 con la dimensión doctrinaria, con un valor de sigma menor a 0.05. En resumen, la investigación concluyó una correlación significativa entre las variables, validando la hipótesis planteada.