Auditoria interna y su influencia en la gestión de la cooperativas de ahorro y crédito del distrito de Anco Huallo 2016 - Alvarez Quispe, Roger Walter (2017)
Esta tesis tiene la finalidad de comprobar si la auditoria interna influye en la gestión de las cooperativas de ahorro y crédito del distrito de Anco Huallo en el año 2016. Se escogió el problema porque se ha observado que los directivos, delegados y personal no brinda brindan un adecuado servicio a los socios, que a su vez incide en el logro de las metas y objetivos de estas entidades financieras. El trabajo de campo se realizó durante el año de 2016, mediante la observación personal de las operaciones del objeto de estudio, pero para validar las apreciaciones personales se ha realizado una encuesta a 24 directivos y funcionarios, cuya tabulación de datos se emplea para contrastar la hipótesis. Los resultados relevantes de la investigación confirman que a observación preliminar del investigador con ciertas: la auditoría interna influye sustancialmente en la mejora del control de las operaciones de las cooperativas del distrito de Anco Huallo. Se concluye que el índice de correlación Pearson de la aplicación de las técnicas de auditoria es 0.732, el de comprobación y análisis de los hechos es 0.816 y el la aplicación de los procedimientos de auditoria interna es 0.907.