Percepción de las competencias gerenciales y su relación con la gestión institucional del personal administrativo de la sede central del Proyecto Especial Regional Pasto Grande, año 2022 - Cordova Perez, Yesenia Concepcion (2023)
Objetivo. Determinar la relación que existe entre la percepción de competencias gerenciales y la Gestión Institucional del personal administrativo de la Sede Central del Proyecto Especial Regional Pasto Grande, Año 2022. Métodos. Estudio de tipo básica, de nivel correlacional, enfoque cuantitativo, de diseño no experimental transeccional. Como Técnica la encuesta y el instrumento, el cuestionario. Conclusión. Se concluye que, existe relación significativa positiva y alta entre las variables de estudio percepción de las competencias gerenciales y la variable gestión institucional, es decir que a mejores competencias gerenciales, la gestión institucional mejoraría, ésta se debe principalmente a las competencias cognitivas (conocimientos técnicos y profesionales del gerente o funcionario) de la organización, seguida de las procedimentales y actitudinales (habilidades blandas).