Información del Sistema Integrado de Administración Financiera (SIAF-SP) como herramienta efectiva para la toma de decisiones financieras en la Municipalidad Provincial de Abancay -2016 - Huaman Quispe, Rodolfo (2018)
El presente trabajo de tesis titulado: “Información del SIAF - SP como herramienta efectiva para la toma de decisiones financieras en la municipalidad provincial de Abancay -2016”, adquiere desde el punto de partida desde la importancia del SIAF- SP en las distintas instituciones públicas de américa latina y del Perú, sin embargo existe deficiente gestión en administración financiera y la toma de decisiones financieras debido a que existe alto porcentaje de directivos que laboran no realizan análisis y manejo de información o reportes del SIAF-SP, en consecuencia se impone corregir este problema de deficiente análisis y manejo de información del SIAF –SP, con un adecuado análisis y manejo de informaciones del sistema para tomar decisiones financieros. De acuerdo a esta definición se planteó el problema en el siguiente término y el problema principal es ¿De qué manera la información del SIAF-SP como herramienta efectiva influye en la toma de decisiones financieras en la Municipalidad Provincial de Abancay -2016? El objetivo general fue formulado del siguiente término: Determinar de qué manera la Información del SIAF-SP como herramienta efectiva influye en la toma de decisiones financieras de la Municipalidad Provincial de Abancay -2016. El método general se manejó el método científico y a modo específico el inductivo y deductivo; para recojo de datos, los procesos y las contrastaciones de la hipótesis se ha realizado técnica de investigaciones de las encuestas de campo y el instrumento fue el cuestionario de encuesta de la Información del SIAF-SP y la toma de decisiones financieras de la Municipalidad Provincial de Abancay -2016, habiendo calculado la muestra por 70 de profesionales de contador y administrador que trabajan en la Municipalidad Provincial de Abancay, la elección del sujetos fue manejando el muestreo probabilísticos. Del procedimiento de base de datos se ha basado al análisis estadístico, mediante el estadístico para correlaciones “r” de Pearson. El resultado arribado muestra que se ha rechazado la hipótesis nula, de tal manera se ha admitido la hipótesis alterna en el sentido de que: Existe una Correlación positiva. Que información del SIAF - SP como herramienta efectiva para la toma de decisiones financieras en la municipalidad provincial de Abancay -2016. En conclusión del labor de tesis se finaliza que, existe una correlación positiva Alta de 0, 801, y entre estados presupuestarios del SIAF-SP y la toma de decisiones siendo significativa es 0,689** existiendo una Correlación positiva moderada; entre La información de estados financieros del SIAF-SP y la toma de decisiones financieras siendo significativa en 0,801**, que se determina que existe Correlación positiva alta y la información complementaria financieras del SIAF-SP y la toma de decisiones financieras es significativa es 0,978**, que se determina que existe Correlación positiva muy alta.