Pena y reparación civil en casos de hurto agravado en la Corte Superior de Justicia de Moquegua, 2013-2014 - Velasquez Vilchez, Oliver Josué (2021)
El desarrollo de esta investigación tiene por finalidad determinar la relación existente entre pena y reparación civil en los expedientes del tipo penal de hurto agravado en las sentencias firmes de la corte superior de Justicia de Moquegua en el periodo 201. - 2014. Para ello se ha empleado una metodología descriptiva - correlacional de enfoque cualitativo, de diseño no experimental y corte transversal. Se ha revisado la legislación correspondiente a esta figura, haciendo una revisión documental de nueve casos de sentencias por delitos de hurto agravado. Asimismo, se ha realizado entrevistas a expertos en el área de estudio. De este modo se concluye que la pena privativa de libertad y la reparación civil están relacionadas en la medida que, pese al cumplimiento de la pena privativa de libertad impuesta en la sentencia por casos de hurto agravado, no se ha hecho efectivo el pago de la reparación civil impuesta en la misma.