Ineficacia de la norma prohibitiva contenido en el artículo 29 del Código Civil en relación al cambio de nombre en el distrito judicial de Puno - Villena Molina, Rosa María (2022)
El desarrollo del presente trabajo de investigación tuvo por finalidad determinar el nivel de ineficacia de la norma prohibitiva contemplada en el art. 29° del C.C., respecto al cambio de nombre en el distrito de Puno, durante el año 2021. Para lo cual, se realizó un estudio descriptivo, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental y corte transversal; revisando 70 expedientes relacionados con el petitorio de cambio o modificación de nombre en los juzgados civiles de Puno. De esta amanera se llegó a la conclusión que la variable “norma prohibitiva establecida en el art. 29° del C.C. no está relacionada con la variable “cambio de nombre”, siendo el grado de ineficacia significativa y quedando probada la hipótesis de estudio.