Factores relacionados con el desarrollo de lenguaje en niños que acuden a la I.E.I. 346 Las Vegas del distrito San Antonio, 2024 - Chambilla Manzano, Rosmery (2025)
El estudio tuvo como objetivo Determinar si el factor socioeconómico, cultural y psicoafectivo son factores que se relacionan con el desarrollo del lenguaje en niños que acuden a la I.E.I. 346 Las Vegas del distrito San Antonio, 2024. Respecto a la metodología fue cuantitativo, básico, no experimental, correlacional-descriptivo, además la muestra estuvo conformada por 33 alumnos y madres de dicha institución, a quienes se les aplicó el instrumento TEPSI y el cuestionario de factores. Los resultados fueron que, el 81.8% de los niños presentaron un nivel normal de desarrollo del lenguaje. Concluyendo que el factor socioeconómico, cultural y psicoafectivo son factores que se relacionan con el desarrollo del lenguaje con un grado de sig. bilateral de p=,016 siendo este valor inferior a (p < 0.05).