Satisfacción laboral y retención del talento en el personal de la empresa Imco Servicios SAC en Moquegua, 2020 - Guillen Alvarado, Andrea Hilda (2022)
Objetivo. Determinar la relación que existe entre la Satisfacción Laboral y la Retención del Talento del personal en la empresa Imco Servicios SAC en Moquegua, 2020. Métodos. El presente estudio es de naturaleza aplicada, fue elaborado a un nivel correlacional con un enfoque cuantitativo, se siguió un diseño no experimental transeccional. La técnica empleada fue la encuesta y el instrumento, el cuestionario. Para el ordenamiento, clasificación y procesamiento de datos, se recurrió a la estadística y el uso de software S.P.P.S para la contrastación de hipótesis. Resultados. Finalmente, mediante el coeficiente Rho de Pearson y con un coeficiente de 0,792 indica una correlación fuerte y directa, rechazando la hipótesis nula, lo que indica una correlación entre la retención del talento humano y la satisfacción laboral en IMCO Servicios SAC en Moquegua, 2020.