Metodología formativa en el sistema del programa archivo de comunicación de salud (PACS) dirigido a los tecnólogos médicos del servicio de emergencia, en radiología del Hospital Guillermo Almenara Irigoyen, Lima 2016. - Llontop Fenco, Fredy Rolando (2019)
Considerando las necesidades del servicio de emergencia en radiología del hospital “Guillermo Almenara Irigoyen” y la existencia de nuevas tecnologías incorporadas en el área de salud, el hospital Guillermo Almenara Irigoyen del servicio de emergencia en radiología tomaron la iniciativa desarrollar un proyecto en conjunto que logre beneficiar a pacientes y médicos a través del diseño de una red de teleradiología que permita hacer el intercambio de imágenes médicas en formato DICOM teniendo acceso por medio de una aplicación amigable que facilite el intercambio de datos. Para llevar a cabo el presente proyecto “Metodología formativa en el sistema del programa de archivo de comunicación en salud” (PACS) dirigido a los tecnólogos médicos del servicio de emergencia en radiología del hospital “Guillermo Almenara Irigoyen” se consideraron una serie de elementos, siendo uno de los más importantes la seguridad y la confiabilidad de los datos, imágenes radiológicas, los cuales se manejan como información confidencial. Dicha investigación se realizó aplicando la metodología formativa en el sistema del programa de archivo de comunicación en salud (PACS) dirigido a los tecnólogos médicos en radiología permitieron cumplir los objetivos planteados, logrando así la implementación de la red y de una aplicación lo suficientemente amigable y segura para el usuario.