Gestión administrativa de los recursos y cumplimiento del plan de incentivos Municipal del distrito de Potoni – Azángaro: período 2013 -2015 - Mamani Medina, Edgar Adrian (2017)
El trabajo de investigación titulada “Gestión Administrativa de los recursos y cumplimiento del plan de incentivos municipal del distrito de Potoni – Azángaro: período 2013 -2015”, tuvo como objetivo determinar la gestión Administrativa de los recursos y su relación con el cumplimiento del plan de incentivos municipal del Distrito de Potoni – Azángaro: período 2013 -2015. La metodología que se utilizó en esta investigación fue correlacional, diseño no experimental, la muestra está conformada por la municipalidad a través de los funcionarios, se utilizó como instrumento, se llegó a los siguientes resultados: que existe influencia entre la gestión administrativa de los recursos y el cumplimiento del plan de incentivos municipales. Las autoridades y el desconocimiento de parte de los funcionarios municipales que ocuparon cargos de confianza, no ha permitido cumplir con las metas anuales ni realizar los procedimientos administrativos adecuados en el uso de los recursos del Plan de Incentivos. Los funcionarios responsables del cumplimiento de metas, tenían desconocimiento de los procedimientos que deberían de realizar para cumplir sus metas. Los Recursos del PI se han orientado en proyectos y actividades enmarcados en los objetivos del PI, sin embargo no se han realizado los procedimientos correctos para el gasto el que se evidencia en los expedientes de gasto que tiene serias deficiencias documentales.Al alineamiento presupuestal (calidad de Inversión) relativamente se orientó el gasto a los objetivos del Plan de Incentivos, las inversiones en las metas presupuestales recomendadas por el MEF fueron muy débiles, por lo que no se está manejando adecuadamente los recursos del PI con un criterio de sostenibilidad, lo que evidencia que hubo desconocimiento de los objetivos del PI y además no se consideró las prohibiciones que se indica en la guía de uso de los recursos del PI.