Relación del síndrome de Burnout con el desempeño docente en la Institución Educativa Secundaria “Enrique Torres Belón” – Chapa de Capachica - Puno, 2019 - Condori Polloyqueri, Leidymar (2021)
El presente trabajo de investigación lleva como título: “Relación del síndrome de Burnout con el desempeño docente en la Institución Educativa Secundaria “Enrique Torres Belón” Chapa de Capachica – Puno, 2019” y como objetivo general cuyo propósito es determinar la relación que existe entre el síndrome de Burnout con el desempeño docente. El método de investigación utilizado fue el paradigma cuantitativo, y cuyo diseño de la investigación es descriptivo correlacional, para ello; se tomó una población que estuvo constituida por docentes y como muestra se tomó a 25 docentes, para ello; se aplicó la técnica de recolección de datos la encuesta, utilizando el instrumento del cuestionario, además de ello, se aplicó el programa SPSS para el procesamiento estadístico. Se concluye: El presente trabajo de investigación pretende remarcar el grado de relación que existe entre el síndrome de Burnout con el desempeño docente. Los resultados mostraron que existe una relación significativa entre el síndrome de Burnout con el desempeño docente, además como resultado, existen importantes lagunas en la investigación que aún deben seguir explorándose. Se concluye y lo que es mucho más prometedor es la relación que existe entre esas dos variables. La investigación sugiere realizar y conocer este tipo de investigación del burnout ya que marca la relación que hay con el desempeño docente.