Relación entre formación docente y conciencia ambiental en los estudiantes del Instituto Superior Pedagógico Privado Víctor Andrés Belaunde en el año 2016 - Urbina Guerrero, Rosa Denis (2018)
Se realizó una investigación en el Instituto Superior Pedagógico Privado "Víctor Andrés Belaúnde" en el año 2016 para definir la correlación entre formación en docentes y conciencia ambiental de los participantes. Se utilizó un enfoque teórico, diseño no experimental y transversal. Con una población consto de 800 alumnos, mientras que se trabajó con una muestra seleccionada de 260 participantes. Se empleó una encuesta con un cuestionario como instrumento de investigación y se analizó los datos manejando el programa SPSS 24. Hallando una relación positiva, aunque de baja relevancia, entre formación docente y conciencia ambiental en los educandos del instituto en ese año.