Aplicación del proceso de atención de enfermería en paciente con neumonía grave - Baylon Huerta, Katherine Magaly (2019)
El presente trabajo académico titulado “Aplicación del proceso de atención de enfermería en paciente con Neumonía Grave” se realizó con el objetivo de determinar los principales diagnósticos del profesional de enfermería en pacientes que presenten neumonía grave y brindar los cuidados adecuados. Los cuidados de enfermería en pacientes con neumonía grave, deben ser ejecutados y valorados, con la finalidad de ejecutar los cuidados del proceso de atención del profesional de enfermería, para el paciente con neumonía grave. De acuerdo al caso clínico tratado, se obtuvo como conclusiones que el paciente pediátrico con neumonía grave, presenta deterioro del intercambio de gases, R/C, desequilibrio en la ventilación – perfusión, M/P disnea, aleteo nasal, retracción intercostal, taquipnea e irritabilidad. Cuando se brinda los cuidados de enfermería al paciente pediátrico que presenta cuadro de neumonía grave y se aplica los cuidados planificados se garantiza una evolución favorable.