Disfunción familiar y desempeño escolar en estudiantes del nivel inicial en la I.E.I Nº 547 Jesús Poderoso, San Juan de Miraflores, Lima 2025 - Enriquez Chauca de Villagomez, Ana Maria (2025)
Siendo la familia el primer formador e instructor de los niños, quienes le enseñan sus primeros pasos, así como estimulan y motivan hacia el aprendizaje, en los últimos tiempos muy pocos responden a una familiar nuclear, lo que se observa es disfunción familiar, que hace que un niño muchas veces lejos de recibir afecto, estimulación lo que vive en su entorno lo aleja, retrasa de lo necesario para el desempeño escolar. Este estudio tuvo como objetivo describir el impacto de la disfunción familiar en el desempeño escolar de los estudiantes de 5 años de la Institución Educativa Inicial Nº 547 "Jesús Poderoso" en el distrito de San Juan de Miraflores, Lima. Se concluye que la disfunción familiar interviene desde la cohesión adaptabilidad y comunicación, en el desempeño escolar de los estudiantes.