Gestión empresarial y su relación con el volumen de exportación de la Palta Hass de la empresa Yugra Sosa Mario Martin de Moquegua 2016-2018 - Manchego Salinas, Keyla Xiomara (2019)
La presente investigación aplicada tuvo el propósito de describir la existencia de una correlación entre las variables gestión empresarial y volumen de exportación. El objetivo fue: Determinar la correlación que existe entre gestión empresarial y volumen de exportación en la empresa Yugra Sosa Mario Martín en la provincia de Mariscal Nieto, Moquegua 2016–2018, Y la hipótesis prevista fue: Existe una relación fuerte y significativa entre la gestión empresarial y el volumen de exportación de la empresa Yugra Sosa Mario Martín en la provincia de Mariscal Nieto, Moquegua. Es por ello que se hizo un estudio correlacional, basado en un diseño no experimental, transversal, correlacional no causal. La investigación fue aplicada, donde se usó la encuesta como técnica y para determinar los niveles de correlación de las variables mencionadas el instrumento que se empleó fueron los cuestionarios. Se analizo la información recolectada por medio de un software estadístico que es el SPSS 25.