Marketing digital y branding de la Empresa Minera de la ciudad de Moquegua 2025 - Cahuana Cahuana, Lidia (2025)
La presente investigación se enfocó en el cumplimiento del objetivo general: Identificar la relación entre el marketing digital y el branding de la empresa minera de la ciudad de Moquegua 2025. Para tal fin, se adoptó un enfoque metodológico de carácter básico, de naturaleza cuantitativa y observacional, con un alcance correlacional. Contó con la participación de 248 proveedores, quienes integraron la muestra y respondieron los cuestionarios aplicados como instrumento de recolección de datos. A partir del análisis de los resultados obtenidos, se determinó que la mayoría relativa de los encuestados 43% califica al marketing digital de la organización como eficaz, es decir, que cumple sus objetivos fundamentales con un rendimiento aceptable, consecuentemente, se refleja que las estrategias aplicadas logran cumplir con los objetivos propuestos, optimizando la comunicación con sus públicos de interés y fortaleciendo su presencia en entornos digitales. Por otra parte, más de la mitad de la muestra 54% sitúa el desempeño del branding en una categoría intermedia, lo cual sugiere una percepción general de suficiencia moderada, pero con margen de mejora. En conclusión, se observa una asociación positiva de alta intensidad entre el marketing digital y el branding (rho=0,892), acompañada de un nivel de significancia estadística registrado como Sig.=0,000. Este hallazgo demuestra que el fortalecimiento del marketing digital se asocia con mejoras en el branding, pues las estrategias digitales eficaces incrementan la visibilidad, la coherencia comunicativa y la percepción positiva de la marca entre sus públicos. Así, la inversión en canales y contenidos digitales relevantes contribuye a consolidar la imagen corporativa y la preferencia del mercado.