Determinación del punto de equilibrio económico de la Empresa Miradas Spa de la ciudad de Ilo - 2021 - Osco Tonconi, Lisseth Roxana (2021)
Esta investigación , ha sido pensada como una herramienta que nos permitirá conocer información económica – financiera actualizada del negocio MIRADAS SPA de la Ciudad de Ilo, dedicada a brindar servicios en la medicina estética que en estos tiempos esta ganado más clientes del público femenino, poniendo como eje principal las tendencias en belleza , moda y salud, así como los nuevos estilo de vida de la mujer moderna en el mundo competitivo que encontramos en la localidad con salones Spa y Centros de belleza que realizan servicios en: peluquería, manicure, pedicure, cortes maquillaje y estética integral teniendo un alta demanda de los mencionados servicios, que los vemos tratar de forma ambulatoria o al paso, donde no son realizados como deberían ser. En esa línea, es que Miradas Spa se ha preocupado por atender de una manera diferente y con un personal altamente capacitado, en ofertar un servicio de personalizado y exclusivo con las últimas técnicas innovando con sesiones de trabajo integral en cuerpo y mente, brindando un alto valor al servicio frente a los competidores. De acuerdo, a la investigación realizada se estima una inversión no muy alta; de igual modo, se obtuvieron los siguientes indicadores para los próximos 2 años que afirman la rentabilidad del negocio en: Inversión Inicial: S/. 18,331.40, Valor Actual Neto Financiero (VANF): S/. 226,375, Tasa Interna de Retorno Financiero (TIRF): 72 %., Valor Actual Neto Financiero (VANE): S/. 226,339, Tasa Interna de Retorno Financiero (TIRE): 43 %, Costo Beneficio: Por cada S/ 1 invertido tengo S/ 1.82 a favor Periodo de Recuperación (PRI): 1 Años. Asimismo, según los costos e ingresos totales calculados, se ha determinado que el punto de equilibrio o umbral de rentabilidad del negocio MIRADAS SPA, es de 438 servicios. Con este indicador, se demuestra que para compensar todos los costos totales del negocio se requiere exactamente 438 servicios realizados y que recién a la unidad siguiente se empezaran a percibir ingresos netos. Por lo que, la empresa debe asegurar el éxito de plan de negocio, implementando diversas estrategias y metas para este año con miras a brindar servicios de mayor valor y lograr ser reconocidos por el público.