Actitudes hacia la actividad física asociados a salud de estudiantes de 5° secundaria, colegio Teresa Gonzales Fanning, Jesús María, 2020 - Molero Campos, Daniel Orlando (2021)
La presente investigación intitulado “actitudes hacia la actividad física asociados a la salud de estudiantes de 5° secundaria, colegio Teresa Gonzales Fanning, Jesús María, 2020, tuvo por objetivo general de investigación: Determinar las actitudes hacia la actividad física asociadas con la salud de los estudiantes de 5° secundaria del Colegio Teresa Gonzales de Fanning, Jesús María, 2020. El enfoque de la investigación fue cuantitativo con tipo de investigación básica, con diseño de investigación no experimental de corte transversal de tipo descriptivo. La población estuvo conformada por 282 estudiantes y la muestra estuvo conformado por 171 estudiantes de 5° secundaria del Colegio Teresa Gonzales de Fanning, Jesús María. La tecnica de acopio de datos empleados fue la encuesta y el instrumento fue cuestionario. Se obtuvo por resultados el 65,5% de los estudiantes muestran escasas actitudes hacia actividad física relacionada con la salud, el 33,9% muestran un nivel medio de actitudes hacia la actividad física relacionado con la salud y el 0,6% muestran un nivel alto de actitudes hacia la actividad física relacionado con la salud. Concluyendo que las actitudes hacia la actividad física son escasos asociadas a la salud de los estudiantes de 5° secundaria del Colegio Teresa Gonzales de Fanning, Jesús María, 2020.