Satisfacción laboral y desempeño docente en la Facultad de Ciencias de la Educación y Humanidades de la Universidad Nacional “San Luis Gonzaga”, de Ica, en el año 2017 - Chavez Pacheco, Jorge Julio (2019)
El presente estudio investigativa tuvo como propósito determinar la relación que existe entre la satisfacción laboral y el desempeño docente en la Facultad de Ciencias de la Educación y Humanidades de la Universidad Nacional “San Luis Gonzaga” de Ica en el año 2017. El estudio desarrollado es de tipo básico y de diseño no experimental de naturaleza correlacional, ya que ha buscado conocer, describir y establecer la relación entre las variables de estudio (satisfacción laboral y desempeño docente). En el estudio se trabajó con una muestra poblacional de 91 docentes (nombrados y contratados) a quienes se les aplicó un cuestionario para medir su satisfacción laboral, y una ficha de observación para medir su desempeño profesional. De esta manera por medio del procesamiento, análisis e interpretación de la data se tuvo como consecuencia que existe relación significativa entre las variables de estudio (satisfacción laboral y desempeño docente); ya que se ha obtenido mediante la prueba chi cuadrado un valor de 0,000 que es menor a  = 0,05, que permite afirmar que la satisfacción laboral se relaciona de manera significativa con el desempeño docente en la Facultad de Ciencias de la Educación y Humanidades de la Universidad Nacional “San Luis Gonzaga” de la ciudad de Ica en el año 2017.