Investigación policial y administración de justicia en delitos contra la libertad sexual, en el 1er juzgado penal unipersonal de la provincia de Anta, Cusco, 2022 - Quispe Pontecil, Florencio Vicente (2024)
El estudio buscó determinar la relación entre la investigación policial y la administración de justicia en delitos contra la libertad sexual, en el 1er Juzgado Penal Unipersonal de la Provincia de Anta, Cusco, 2022. Además, incumbió a una investigación básica, contando con el diseño correlacional, no experimental, al igual que transversal, conformando la muestra por 45 expertos, empleando la encuesta. Igualmente, los resultados revelaron que el 75.6% valoró la investigación policial en nivel medio y el 80.0% calificó el nivel medio la administración de justicia en delitos contra la libertad sexual, de igual forma, el proceso metodológico, así como la especialización de investigación criminal y el informe policial mostraron una relación significativa frente a la administración de justicia en delitos contra la libertad sexual por medio de la sigma menor a 0.050, además, con los coeficientes 0.558, 0.607 y 0.606 respectivamente, evidenciaron una asociación positiva considerable. Concluyendo que la investigación policial se relacionó significativamente con la administración de justicia en delitos contra la libertad sexual con la sigma de 0.000 y mostraron una asociación positiva considerable con el valor de 0.616.