Relación de la gestión por resultados y el desempeño laboral en la Municipalidad Provincia de Tacna, 2018 - Navarro Ayala, Ricardo William (2019)
La investigación es de enfoque es cuantitativo y de nivel relacional, busca determinar cómo la Gestión por Resultados se relaciona con el Desempeño Laboral en la, para determinar la relación entre estas dos variables se diseñó un instrumento compuesto por dos cuestionarios en base a sus dimensiones. Para la variable 1, se consideró 30 ítems distribuidos en base a sus dimensiones: planificación, presupuesto, gestión financiera, gestión de programas y proyectos y el monitoreo y evaluación. La variable 2, se consideró 30 ítems en bases a sus dimensiones: actitudes laborales, habilidad, conocimientos, calidad de tareas, trabajo en equipo y el liderazgo. La confiabilidad del instrumento se determinó mediante el coeficiente Alfa de Cronbach, La validez del instrumento fue validado por juicio de tres expertos. De igual manera, se demostró que la Gestión por Resultados se relaciona con el Desempeño Laboral de los gestores de la Municipalidad Provincial de Tacna, considerando que el coeficiente Rho de Spearman es 0,883 y el p-valor es 0,000, menor que el nivel de significancia que es 0,05%. Se acepta que la GpR en la Municipalidad Provincial de Tacna es poco adecuada, lo que significa que las actitudes laborales, la habilidad, los conocimientos, la calidad de tareas, el trabajo en equipo y el liderazgo, no son atendidas en forma efectivas.