La motivación laboral de los trabajadores de la empresa opciones INK S.A.C. de la ciudad de Moquegua en el año 2022 - Jaliri Checalla, Yanet Roxana (2023)
El trabajo de tesis La motivación laboral de los trabajadores de la Empresa Opciones INK S.A.C. de la ciudad de Moquegua en el año 2022, se desarrolló para optar por el título profesional de Licenciada en Psicología, siendo el objetivo general determinar el nivel de motivación laboral en los trabajadores de la Empresa Opciones INK S.A.C. de la ciudad de Moquegua en el año 2022. Se propuso una metodología de tipo básica o pura, de nivel descriptivo, con un diseño no experimental y transversal, cuya población de estudio se compuso de 130 trabajadores y una muestra de 97 trabajadores, empleándose como técnica la encuesta e instrumento el cuestionario. Se concluyó que el nivel de motivación laboral en los trabajadores de la Empresa Opciones INK S.A.C. de la ciudad de Moquegua en el año 2022 es mayormente alto, lo cual se demostró de acuerdo a los resultados de la aplicación del cuestionario, cuya mayor frecuencia tiene un 67.01% de calificaciones altas, y que explican que los trabajadores se encuentran motivados a raíz de la labor que ejecutan en la empresa, en la misma que sienten que pueden lograr desarrollarse profesionalmente gracias a que la propia organización cumple con sus expectativas laborales, logrando satisfacer sus expectativas de acuerdo a sus necesidades de autorrealización, estima, sociales, de seguridad y fisiológicas.