La gestión administrativa y el derecho a la seguridad en el trabajo, en mecánicos de la Escuela de Aviación del Ejército Peruano, Moquegua, Año 2018 - Landio Apaza, Marlan Jonas (2018)
El objetivo de esta investigación es establecer la relación de asociación entre la gestión administrativa y el derecho a la seguridad en el trabajo, en mecánicos de la Escuela de Aviación del Ejército Peruano. Moquegua. Años 2018. Este estudio se enmarca dentro de las investigaciones de tipo básico y de nivel relacional, ya que por medio de la observación, descripción y correspondencia de las variables se ha establecido la relación entre ellas. Así mismo, el método empleado es hipotético deductivo; con un diseño de investigación no experimental. La población y muestra son coincidentes, los datos estadísticos que sostienen esta investigación vienen de los resultados de la aplicación a mecánicos de la Escuela de Aviación del Ejército Peruano. Moquegua, con criterio estadístico y la aplicación de un instrumento denominado cuestionario. La validez de contenido del instrumento se obtuvo por juicio de expertos y para la confiabilidad se utilizó la fórmula de Alpha de Cronbach, para los instrumentos que miden las variables, obteniendo 85% y 68 % de excelente fiabilidad y muy buena confiabilidad respectivamente, la prueba No paramétrica Chi cuadrado, ha demostrado la relación entre las variables gestión administrativa y el derecho de seguridad en el trabajo.