Implementación de la sección 17 NIIF-PYMES y su incidencia en los estados financieros en las empresas de servicios de la ciudad de Moquegua, periodo 2022 - Ramos Ramos, Sonia Carmen (2024)
La investigación tuvo como objetivo analizar la implementación de la sección 17 NIIF PYMES y su relación con los estados financieros de las empresas de servicios de la ciudad de Moquegua, periodo 2022. La investigación presentó un enfoque cuantitativo, tipo básica, de nivel descriptivo-correlacional, con un diseño no experimental de corte transversal. La muestra se encuentra conformada por 12 empresas de servicios bajo régimen MYPES. La técnica usada para la recolección de información fue la encuesta mediante el uso del cuestionario. Luego de analizados los hallazgos alcanzados y en base a las estadísticas analizadas se concluye la existencia de una relación directa de la implementación de la sección 17 NIIF PYMES en los estados financieros de las empresas de servicios evaluadas, dado por un Rho de Pearson de 0.916 con una significancia del 0.000.