El proceso de violencia familiar respecto a las medidas de protección establecidas en la Ley N° 30364 vulnera el derecho del inculpado en Moquegua 2021 - Valdivieso Franco, Jose Maria (2023)
La presente investigación ha sido desarrollada con el objetivo principal de estipular el modo en que, el proceso por Violencia Familiar, perjudica el derecho de debido proceso en correspondencia a las medidas de protección que dicta la Ley No. 30364. Con este fin, se ha llevado a cabo un estudio descriptivo, de nivel cualitativo y diseño no experimental, transversal y alcance explicativo. Para lo cual, aplicando la técnica de revisión documental, se ha analizado catorce expedientes del Primer Juzgado Especializado de Familia de Mariscal Nieto, correspondientes al año 2021; encontrando que, de los catorce casos analizados, se habían dictado medidas de protección a favor de la víctima en 6 de ellos. Sin embargo, no se pudo comprobar algún indicio que permita suponer que dichas medidas atenten contra el derecho al debido proceso ni los derechos del imputado. Con lo cual, se concluye que el proceso por Violencia Familiar, no perjudica el derecho de debido proceso en correspondencia a las medidas de protección que dicta la Ley No. 30364.