Gestante con diagnóstico de VIH en hospital de II nivel, 2019 - Ramon Knutzen, Karina (2021)
Según la Organización Mundial de la Salud el VIH es una complicación con alta frecuencia en el mundo, en el Perú y en la provincia de Satipo los pacientes con este diagnóstico están en aumento, por ello se está trabajando para brindar atención oportuna y de calidad que permita al paciente tener los resultados a tiempo y contar con los medicamentos antirretrovirales necesarios para que el tratamiento continúe sin interrupciones. Presentando la descripción del presente caso, a través de un diseño epidemiológico analítico; consideramos las complicaciones, manejo y factores de riesgo en un paciente con diagnóstico de VIH., la falta de seguimiento a las gestantes, el inicio súbito de la Manejo del VIH en un establecimiento público sin tomar en cuenta la normativa técnica nacional. Concluyendo que el manejo de una paciente con VIH es fundamental para evitar la infección a la que pueda estar expuesta el recién nacido, y por los riesgos que pueden traer al embarazo.