Acompañamiento en el aprendizaje de los estudiantes en el etapa preescolar del PRONOEI de la comunidad de San Antonio Accopata – distrito San Juan de Salinas – Azángaro – Puno en el año 2016 - Macedo Itusaca, Judith Demetria (2024)
El informe se centra en el análisis del acompañamiento educativo a niños y niñas en la etapa preescolar en el PRONOEI de San Antonio Accopata, ubicado en Azángaro, Puno, durante 2016. El objetivo principal es mejorar el aprendizaje y desarrollo de los estudiantes mediante un acompañamiento educativo integral. La metodología empleada combina teoría y práctica educativa adaptada a las necesidades específicas de los niños, utilizando actividades lúdicas, pedagógicas y de estimulación temprana para promover un aprendizaje significativo. Se destacan resultados positivos, como mejoras en habilidades cognitivas, sociales y emocionales, preparándolos de manera efectiva para la educación primaria. Este estudio subraya la importancia de ajustar las prácticas educativas para favorecer el desarrollo integral de los niños en entornos rurales y semiurbanos.