Rendimiento efectivo y rendimiento esperado de la maquinaria de C y M Vizcarra en la mina San Rafael, San Román, Juliaca, Puno - Catacora Mamani, Juan Carlos (2019)
El presente estudio se propuso como objetivo analizar el rendimiento efectivo y el rendimiento esperado de la maquinaria pesada de C y M Vizcarra en la mina San Rafael, San Román, Juliaca, Puno. En ese sentido, se propuso determinar el rendimiento efectivo, el rendimiento esperado y el rendimiento perdido de la maquinaria pesada durante un periodo específico. La población estuvo conformada por el contingente de maquinaria pesada en operaciones en la mina San Rafael, ubicada en San Román, Juliaca. Y se trabajó con una muestra de 28 equipos de maquinaria pesada. Para la recolección de datos, se utilizó la técnica del análisis documental, sobre la base de la información del Reporte de mantenimiento de canales de C y M Vizcarra. Como resultados del estudio, se encontró que el rendimiento efectivo de la maquinaria pesada de C y M Vizcarra en la mina San Rafael, San Román, Juliaca, Puno, es bajo; el rendimiento esperado es bajo; y el rendimiento perdido no evidencia proporciones diferentes entre los niveles alto y bajo. Como conclusión general, se encontró que el rendimiento efectivo y el rendimiento esperado no superan el nivel bajo.