El control interno y su influencia en la ejecución presupuestal de la Municipalidad Distrital de Huaccana, periodo 2015-2016 - Coronado Cespedes, Rosario (2017)
Las organizaciones jamás permanecen estáticas; por lo que, las políticas, la estructura organizativa y los procedimientos que en el pasado fueron satisfactorios, pueden ser hoy obsoletos e ineficientes, debido a los rápidos cambios que surgen constantemente. La presente investigación titulado EL CONTROL INTERNO Y SU INFLUENCIA EN LA EJECUCION PRESUPUESTAL DE LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE HUACCANA, PERIODO 2016, pretende analizar la problemática que presentan las distintas Municipalidades Distritales de la Región Apurímac por la falta de una correcta aplicación normativa regulatoria en la ejecución de los fondos asignados y recaudados, trayendo consigo un manejo empírico subjetivo. El objetivo es determinar la repercusión del control interno en la ejecución presupuestal de la Municipalidad Distrital de Huaccana. Por lo que el método de investigación utilizado se adhirió al de investigación básica, cuyo diseño de investigación aplicado es el no experimental de nivel transversal – correlacional, respecto a la población sujeta a estudio, fueron considerados personal nombrado y contratado de la Municipalidad conformado por 52 personas y aplicando la fórmula estadística, nos resultó como muestra a 50 funcionarios, a los cuales se aplican una encuesta estructurado por el autor y validado por juicio de expertos utilizando el cuestionario para control interno y la ejecución presupuestal en la Municipalidad Distrital de Huaccana.