Nivel de resiliencia y ansiedad en los estudiantes pertenecientes a la Facultad de Ciencias de la Salud en la Universidad José Carlos Mariátegui sede Ilo durante la pandemia del covid-19 en el año 2021 - Godoy Pacho, Elizabeth Milagros (2022)
El propósito de la tesis ha sido establecer los niveles de resiliencia y ansiedad en los estudiantes pertenecientes a las ciencias de la salud de la universidad José Carlos Mariátegui sede Ilo, durante la pandemia del COVID – 19 durante el año 2021, se contó con una muestra de 180 estudiantes de Psicología y Enfermería, de los cuales 85,09% fueron mujeres y 14,91% fueron hombres y la edad promedio fue de 23 años. El diseño utilizado fue descriptivo, se utilizó la escala de resiliencia (E R) y el State – trait Anxietv inventory (Self evaluation questionnaire). Un resultado importante fue que se tuvo un 84,2% de ansiedad en un nivel bajo, mientras que en un nivel alto del 69,3% Una conclusión según la prueba de Rho Spearman es que no existió relación entre la resiliencia y la ansiedad estado y rasgo en los estudiantes de la muestra.