Relación de la inteligencia emocional y creatividad en niños de 5 años de la I.E.I Mariano Melgar N° 85, provincia de Ayaviri-Puno, 2022 - Alvarez Sullo, Elizabeth (2023)
El estudio tiene el objetivo general. Identificar la relación de la inteligencia emocional y creatividad en niños de 5 años de la I.E.I. Mariano Melgar N° 85 Provincia de Ayaviri-Puno, 2022. Metodología tipo básico, nivel correlacional, diseño no experimental, muestra 46 niños y niñas, técnica encuesta, instrumento cuestionario. Estadístico chi cuadrado. Conclusión general: Valor Chi-cuadrado es 59,098a, y de significancia 0.000 < menor que 0.05, acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula, existe relación directa significativa entre la inteligencia emocional y la creatividad en niños de 5 años de la I.E.I. Mariano Melgar N° 85 Provincia de Ayaviri-Puno, 2022. Conclusiones especificas: Valor Chi-cuadrado es 59,529a, y significancia 0.000 < menor que 0.05, acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula, existe relación directa significativa entre la interpersonal y la creatividad. Valor Chi-cuadrado es 45,091a, y de significancia 0.000 < menor que 0.05, acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula, existe relación directa significativa entre la intrapersonal y la creatividad. Valor Chi-cuadrado es 57,134a, y de significancia 0.000 < menor que 0.05, acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula, existe relación directa significativa entre la empatía y la creatividad en niños de 5 años de la I.E.I. Mariano Melgar N° 85 Provincia de Ayaviri-Puno, 2022.