La seguridad jurídica de los actos de transferencia de la propiedad no registrada en SUNARP y la importancia de la incorporación de una plataforma integrada notarial en el distrito de Arequipa - 2023 - Ttito Callata, Giancarlos Jose (2024)
La Tesis que a continuación presentamos lleva por título: “La seguridad jurídica de los actos de transferencia de la propiedad no registrada en SUNARP y la importancia de la incorporación de una plataforma integrada notarial en el distrito de Arequipa - 2023”, nuestro objetivo general gira en torno a analizar la relación de la seguridad jurídica de los actos de transferencia de la propiedad no registrada en SUNARP y la importancia de la incorporación de una plataforma integrada notarial en el distrito de Arequipa.-2023; por lo tanto, nuestra hipótesis general tratará de demostrar si existe una relación directa entre la seguridad jurídica y la importancia de la incorporación de una plataforma integrada notarial en el distrito de Arequipa – 2023. La presente tesis es de tipo descriptiva propositiva, alcance relacional, nivel transversal y diseño no experimental; para recabar datos se realizó un muestreo probabilístico a una población de 26 notarias y 100 abogados especialistas en la materia del distrito de Arequipa, obteniendo como muestra 24 notaría y 80 abogados a quienes se hizo partícipes de 2 cuestionarios enfocados en nuestras variables de estudio: “Seguridad jurídica” e “Importancia de la incorporación de una plataforma integrada notarial”. Se obtuvo como resultado que existe relación directa entre la seguridad jurídica y la importancia de la incorporación de una plataforma integrada notarial en el distrito de Arequipa – 2023.