Estrategias de aprendizaje y rendimiento académico en la asignatura de semiología en los alumnos del cuarto ciclo de Obstetricia de la Universidad Particular Arzobispo Loayza, 2017 - Chenet Ramirez, Rodolfo Octavio (2019)
El objetivo de la investigación determinar de qué manera se relacionan las estrategias de aprendizaje con el rendimiento académico en la asignatura de semiología en los estudiantes del cuarto ciclo de Obstetricia de la Universidad Particular Arzobispo Loayza en el 2017. La metodología presentada sobre el presente estudio se basa en busca de tipo teórica o básica, diseño no experimental, correlacional, transeccional, expost facto; la población es de 86 estudiantes; la técnica es la encuesta, el instrumento es el cuestionario ACRA. Entre los resultados más importantes se nota que el nivel de las estrategias de aprendizaje se ubica en mayor proporción entre los niveles regular y excelente en 33.7%, mientras el rendimiento académico en casi el 50% en promedio de estudiantes es bueno. El estudio confluye que, las estrategias de aprendizaje se relacionan significativamente con el rendimiento académico.