Beneficios del régimen tributario y su influencia en la competitividad de las MYPES del rubro hospedajes de la ciudad de Tacna, 2023 - Laura Veleto, Regina (2024)
La presente tesis se enfoca en investigar la relación entre los beneficios del régimen tributario y la competitividad de las Mypes del rubro hospedajes de la ciudad de Tacna, 2023. Al comprender cómo los beneficios del régimen tributario afectan la competitividad de las Mypes de hospedajes, se podrán identificar oportunidades de mejora y recomendaciones para fortalecer la posición de estas empresas en el mercado. Esto puede tener un impacto significativo en el crecimiento económico local, la generación de empleo y el desarrollo sostenible de la ciudad de Tacna. El objetivo principal de esta investigación es determinar si los beneficios del régimen tributario influyen en la competitividad de las Mypes del rubro hospedajes de la ciudad de Tacna, 2023. Para alcanzar este objetivo, se empleará un enfoque de método cuantitativo. En la fase cuantitativa, se recopilarán datos a través de cuestionarios estandarizados que evalúen tanto los beneficios del régimen tributario influyen en la competitividad de las Mypes. Estos datos serán analizados estadísticamente para identificar posibles correlaciones o patrones significativos entre las variables. Asimismo, se llevarán a cabo entrevistas en profundidad a los dueños de los hospedajes seleccionados como población para esta investigación. Esto permitirá obtener una comprensión más profunda y detallada de los factores que influyen en la relación entre los beneficios del régimen tributario y la competitividad de estas empresas. Se espera que los resultados de esta investigación aporten información valiosa para comprender cómo los beneficios tributarios influyen en la competitividad de las Mypes. Además, los hallazgos podrían tener implicaciones prácticas para ajustar sus estrategias y políticas internas para maximizar su eficiencia operativa, mejorar la calidad del servicio y fortalecer su posición en el mercado. En última instancia, esta tesis busca contribuir al conocimiento académico sobre la importancia de los beneficios tributarios y su relación con la competitividad de las Mypes del rubro hospedajes de la ciudad de Tacna, 2023.