Educación musical y desarrollo de la expresión oral en niños/as/as de 5 años de la I.E.I. N° 34 “Sagrado Corazón de Jesús” Ancco_Huallo, Chincheros, Apurímac 2020 - Vilchez Cáceres, Sofía (2021)
El objetivo general de la presente pesquisa es Determinar la correlación entre educación musical y desarrollo de la expresión oral en niños/as de 5 años de la I.E.I N° 34 “Sagrado Corazón de Jesús” Ancco_Huallo, Chincheros, Apurímac 2020. Esta pesquisa es básica en su tipo, diseño para esta investigación es no experimental, descriptiva correlacional en su nivel la población estuvo conformado por 43 niños y niñas de 5 años de la entidad educativa en estudio y la muestra se estableció en 38, se aplicó dos listas de cotejo la primera variable con 20 interrogantes y el segundo con 10 interrogantes, dichas instrumentos estaban validados y aplicados en otras investigaciones, dichas informaciones se procesaron con el software SPSS 25 y se aplicó el estadístico de Rho de Spearman r =0,618, p = 0,000, donde p < 0,05), lo que lleva a precisar que existe correlación directa y positiva alta estadísticamente de acuerdo al estadístico de Rho de Spearman, en este sentido, se impugna la Ho y se admite Hi y se infiere: Que hay correlación directa y positiva alta estadísticamente entre educación musical y desarrollo de la expresión oral en niños/as de 5 años de la I.E.I N° 34 “Sagrado Corazón de Jesús” Ancco_Huallo, Chincheros, Apurímac 2020.