Instalaciones eléctricas y subestación compacta de 10/0.38 - 800KVA en Centro de Salud de Pampa Inalámbrica en Ilo - Moquegua - Calliri Maquera, Hugo (2025)
Este informe evalúa la suficiencia profesional de las instalaciones eléctricas y la subestación compacta de 10/0.38 - 800KVA diseñadas para el nuevo centro de salud de Ilo. El objetivo principal es garantizar que el sistema eléctrico cumpla con las normas de seguridad y eficiencia energética, asegurando un suministro confiable y adecuado para las operaciones del centro. El informe analiza y evalúa el diseño de la subestación compacta, incluyendo la selección de transformadores, equipos de protección, sistemas de control y automatización, y la integración con la red eléctrica existente, se examina la instalación de cableado, canalizaciones, dispositivos de protección, iluminación y otros elementos eléctricos, asegurando su correcta ejecución y cumplimiento de las normas de seguridad. Se determinan las necesidades de carga eléctrica del centro de salud, incluyendo la potencia requerida para equipos médicos, sistemas de climatización, iluminación y otros servicios. Se realiza un análisis de los posibles cortocircuitos y fallas en el sistema eléctrico, evaluando la capacidad de los equipos de protección para garantizar la seguridad del personal y la infraestructura. Se verifica que el diseño e instalación de las instalaciones eléctricas y la subestación cumplan con las normas y regulaciones vigentes en materia de seguridad eléctrica, eficiencia energética y protección contra incendios. El informe concluye con una evaluación de la suficiencia profesional del proyecto, destacando las áreas que cumplen con los requisitos y las que requieren mejoras o ajustes.