Información institucional interna e identidad corporativa de los trabajadores administrativos en la Universidad Nacional de Moquegua, 2023 - Incacuña Escobar, Lizbeth (2023)
El desarrollo de la presente investigación se efectúa en base a la información que se maneja dentro de la Universidad Nacional de Moquegua, en donde se descubrió diversas situaciones sobre la existencia de una información deficiente entre los colaboradores e involucrados; así también, se descubre que dentro de la institución no se genera adecuadamente el intercambio de información adecuada; por lo que, los resultados generados a partir de la investigación permitirán poder tomar todas las medidas necesarias y las correcciones para fortalecer y motivar que el desarrollo de funciones, obligaciones y responsabilidades por parte del personal administrativo de la universidad; considerando lo mencionado se presenta como objetivo general, determinar la relación que existe entre la información institucional interna y la identidad corporativa de los trabajadores administrativos de la Universidad Nacional de Moquegua, 2023; para lo cual la metodología utilizada estuvo conformada por una investigación de tipo descriptiva; así también, presentó un diseño no experimental y se sustentó la población en base al personal administrativo de la institución, siendo un total de 173 colaboradores quienes fueron considerados como muestra. Los resultados generados en la investigación permitieron conocer que el valor del coeficiente de correlación de spearman fue de 0,941; por lo tanto, la investigación termina concluyendo que entre la variable información institucional interna y la variable identidad corporativa existe una relación alta positiva y significativa.