La gestión educativa y el desempeño docente en la Institución Educativa N° 6037 del distrito San Juan de Miraflores, 2019 - Barrios Vilchez, Rebeca Ana (2021)
El estudio tuvo como propósito determinar el vínculo entre la gestión educativa y el desempeño docente en la I. E. N° 6037 del distrito SJM. Lima 2019. Es una investigación que sigue un proceso metodológico de enfoque cuantitativo para ello se efectuaron mediciones numéricas para su análisis y medición de las variables. Diseño fue no experimental, implica la no manipulación deliberada de las variables. Es a su vez, un estudio básico y de nivel correlacional que asocia a las variables, siendo de corte transversal su recolección de datos. Muestra: Censal conformada por 60 profesores. Se utilizó dos instrumentos con escala ordinal fueron sometidos a pruebas de confiabilidad respectivamente. Conclusión: La gestión educativa se percibe en nivel bueno 65% y el desempeño docente en nivel alto 73,3%. La prueba de hipótesis se demostró que hay vínculo importante entre la gestión educativa y el desempeño docente en la I E. N°6037, siendo la correlación positiva y alta = 0,777.