Incidencia de bienes y suministros de funcionamiento, en la presentación de los Estados Financieros de la Municipalidad Provincial Mariscal Nieto, Año 2014 - Mamani Meneses, Vich Dina (2016)
El presente trabajo de investigación se elaboró de acuerdo a la información contable obtenida acerca de la cuenta 1301 de la Municipalidad Provincial Mariscal Nieto, la cual refleja la situación financiera y cambios en las transacciones contables, para que esto se cumpla, debe ser elaborada y presentada de acuerdo a los criterios, principios, métodos y procedimientos contables establecidos en las normas aplicadas en el desarrollo de esta investigación, esto es de importancia significativa, ya que depende de la correcta aplicación de dichas normas para que la información financiera sea útil y oportuna para la toma de decisiones por parte de los usuarios de los estados financieros; esta investigación es descriptiva no experimental. El objetivo de este trabajo de investigación es determinar la incidencia de bienes y suministros de funcionamiento en la presentación de los estados financieros en la Municipalidad Provincial Mariscal Nieto, año 2014 Por lo habitual la mayoría de las investigaciones realizadas dedican tiempo a otros temas y dejan de lado temas relacionados de conciliaciones de las cuentas siendo esto un tema de habitual importancia para la sociedad. Después de haber analizado y obtenido los resultados, se llega a la conclusión de que los bienes y suministros de funcionamiento no se encuentran objetivamente revelados en la presentación de los estados financieros, debido a que no se hizo la integración ni conciliación de los bienes y suministros de funcionamiento, Se considera que la propuesta servirá de guía para la conciliación de otras cuentas que contiene los estados financieros, así como también contribuirá a presentar y revelar información confiable, facilitando la interpretación y análisis de los estados financieros básicos.