Aplicación del proceso de atención de enfermería en el paciente con trauma torácico del Hospital Víctor Guardia Huaraz 2021 - Henostroza Guerrero, Kattya Rocio (2023)
Cuando se realiza trabajos en emergencia es de alta incidencia el traumatismo torácico donde se requiere conocimientos para poder resolver situaciones donde esté en peligro la vida de un paciente, donde lo principal es tomar medidas a corto plazo para reducir las consecuencias, el presente estudio titulado Aplicación del Proceso de Atención de Enfermería en el paciente con trauma torácico se realizó en el hospital Víctor Ramos Guardia Huaraz 2021. Análisis y caracterización de pacientes diagnosticados de trauma torácico, se realizó el diagnóstico inicial de enfermería de pacientes con trauma torácico. En este estudio se aplicaron procedimientos de enfermería para pacientes con trauma torácico. Se reconoce y aprecia lo valioso que son los cuidados que brindan las enfermeras a sus pacientes. Conclusiones: pacientes mayores con traumatismo torácico, Dolor agudo r/c agentes lesivos físicos (trauma por arma blanca), M/P manifestado por el propio paciente. La atención de enfermería es proporcionada de acuerdo al proceso de enfermería. La recuperación del paciente fue estable antes de que se aplicaran los procedimientos que permiten atenderlo y tratarlo.