El Estrés Laboral y su influencia en el Clima Organizacional de los trabajadores del Hospital Ilo - 2020 - Valverde Revilla, Carmen Cecilia (2021)
El estrés laboral es un estado de cansancio mental producido por la presión desmedida que se presenta en el ambiente de trabajo, impactando de forma negativa la salud mental y fisiológica de los trabajadores. Mientras que el clima organizacional es definido como una agrupación de particularidades de un ambiente determinado que se da en el interior de una institución y cómo es que lo perciben los trabajadores de ésta. Se investigó el número exacto de trabajadores que estén presentando considerables niveles de Estrés Laboral, para posteriormente poder brindar recomendaciones que permitan reducir el nivel de estrés laboral y mejorar el clima organizacional. Nuestra unidad de estudio estuvo integrada por 272 trabajadores asistenciales. El diseño utilizado fue no experimental de corte transversal, para la recolección de datos se usaron dos instrumentos “Cuestionario sobre el Estrés Laboral” y “Cuestionario sobre el Clima Organizacional”.