Desempeño y responsabilidad académica del docente de la Escuela Profesional Gestión Pública y Desarrollo Social en la Universidad Nacional Moquegua, 2020 - Laqueticona Tintaya, Yoni Gabriel (2023)
El objetivo es contrastar el desempeño que tiene una relación directa y moderada con la responsabilidad académica del docente en los discentes en la escuela profesional gestión pública y desarrollo social (EPGPDS), Universidad Nacional de Moquegua (UNAM), 2020. Es de tipo básico insertado en el marco teórico, de nivel relacional, no experimental, con una muestra de 190 discentes, enmarcados en el enfoque cualitativo. Procesado en el SPSS 25. Se encontró correlaciones positivas en las cuatro hipótesis y de nivel moderado. En el resultado central se verificó que se ha generado una correlación positiva media entre el desempeño docente que muestra en el aula y la responsabilidad académica, en la escuela profesional de gestión pública y desarrollo social en el período 2020. Por tanto, se confirmó la hipótesis de investigación. Lo que significa que existe relación significativa entre las variables, a un nivel de 60.6%.